[<<<][^^^][>>>]


Экстремальные наземные окружающие условия, нет связи

Это, в некотором роде, вариант очень медленного канала связи. Offline методы доставки – единственный выбор. Просто отправьте, файлы как было показано в предыдущем разделе, но используйте переносные накопители для передачи пакетов другим узлам.

Представьте, что вы послали два файла узлу bob. Вставьте USB устройство (SD гораздо предпочтительнее!) хранения, подмонтируйте и запустите nncp-xfer:

$ nncp-xfer -node bob /media/usbstick

чтобы скопировать все исходящие пакеты относящиеся к bob. Используйте -mkdir опцию чтобы создать все необходимые директории на накопителе, если их нет (например когда запускаемся первый раз).

Если вы используете один и тот же накопитель для передачи данных и к bob и к alice, то тогда просто не указывайте -node опцию, чтобы скопировать все доступные исходящие пакеты.

$ nncp-xfer /media/usbstick

Размонтируйте и передайте накопитель Бобу и Алисе. Когда они вставят накопитель в свои компьютеры, то выполнят точно такую же команду:

$ nncp-xfer /media/usbstick

чтобы найти все пакеты относящиеся к их узлу и локально скопируют для дальнейшей обработки. nncp-xfer это единственная команда используемая с переносными устройствами хранения.