[<<<][^^^][>>>]


Подробнее об утилитах NNCP

NNCP (Node to Node copy) это набор утилит упрощающий безопасный обмен файлами, почтой и командами в режиме сохранить-и-переслать.

Эти утилиты предназначены помочь с построением однораговых устойчивых к разрывам сетей небольшого размера (дюжины узлов), в режиме друг-к-другу (F2F) со статической маршрутизацией для безопасной надёжной передачи файлов, запросов на передачу файлов, Интернет почты и команд по принципу выстрелил-и-забыл. Все пакеты проверяются на целостность, шифруются по принципу точка-точка, аутентифицируются известными публичными ключами участников. Луковичное (onion) шифрование применяется ко всем ретранслируемым пакетам. Каждый узел выступает одновременно в роли клиента и сервера, может использовать как push, так и poll модель поведения.

Поддержка из коробки offline флоппинета, тайников для сброса информации (dead drop), последовательных и не перезаписываемых CD-ROM/ленточных хранилищ, компьютеров с воздушным зазором (air-gap). Но также существует и online TCP демон с полнодуплексной возобновляемой передачей данных.

Узнайте о возможных сценариях использования!

NNCP это копилефт свободное программное обеспечение: лицензировано под условиями GNU GPLv3+. Оно должно работать на всех POSIX-совместимых системах. Лёгкая интеграция с существующими SMTP серверами. Единственный конфигурационный YAML файл.

Зачем создавать ещё одно решение с принципом сохранить-и-переслать когда уже существуют UUCP, FTN и даже SMTP? Посмотрите сравнение! Простота, криптографическая безопасность, совместимость с флоппинетом и лёгкая интеграция с существующими SMTP серверами – вот и причины.